教务部教师发展中心举行教学制度培训

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-01浏览次数:117

为适应学校的合作研讨式课程教学改革需求,进一步加强教学管理,推进数字化、信息化校园建设,教务部、教师发展中心于2011年6月29日,为基础学院全体辅导员老师进行了基于网络化教学运行管理教学制度培训。教务部丁亚军副部长莅临并做讲座。
    丁副部长从专业人才培养方案简介,学生选课及学费收缴情况,课程考核、补考、学习支持中心的相关规定,学生毕业、获取学位的规定及其它相关问题等五个方面进行了细致的解析。
    我校自2011级新生开始,学生人才培养方案不再发放纸质材料,学生可以登录个人教务网查询,因此,需要辅导员在新生教育中指导学生利用网络,并合理规划四年的大学学习。
    此次培训,大家都觉得虽然培训时间短,但内容丰富、实用,大家进一步明确了学校教学管理制度,收益匪浅。本次培训仅是对基于网络化教学运行管理教学制度培训的第一次,教务部和教师发展中心将于开学初对西区辅导员、全校教学管理人员和教师进行进一步培训。

教务部
                                                      教师发展中心