“大学教育中的苹果风”主题沙龙如期举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:86

417日下午,在1305教室举办了“大学教育中的苹果风”主题沙龙。信息技术中心副主任陈仲委副教授作为主持人,与四十多位教师分享他利用苹果产品教学、学习的切身体验。

作为“苹果”的发烧友,陈老师展示了他自己的系列苹果产品:iPhone, ipadImac等等。他说,苹果系列产品的畅销不仅因为它能给人们带来娱乐方面享受,而且非常利于工作和学习,可以丰富课堂教学、延伸教学活动、激发学生学习兴趣。

他通过Apple教育应用网站,介绍了iTunes UiTunes Store等应用软件,重点推荐了iBook软件。他当场演示了Splashtop软件和iCloud软件,将当场在教室里利用这些软件联通了家中的、办公室的计算机,现场处理未完成的作业文档,同时进行数据的同步备份。最吸引人的是现场利用iphone无线遥控播放PPT,并利用iphone作为激光笔功能讲课、划重点。

最后,到场的老师们对感兴趣的问题,与陈老师进行了个别的深入的交流。老师们表示,引进和利用先进的教育技术迫在眉睫,希望学校全面利用各种信息化技术手段进一步推进教学改革。

2013.4.19