以诚为本 坚守学术——教师发展中心组织 “论文写作技巧”科研沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:56

针对广大教师对论文写作的困惑,626日下午,教师发展中心组织开展了本学期第八次科研沙龙,主题为“论文写作技巧”。本次活动邀请了学报编辑部编审高伟云老师和商学院副教授谢子远博士,两位“高手”与大家分享了论文写作和发表的经验与心得。

高老师作为省市级高校学报优秀编辑和华东地区期刊优秀编辑,从编审的视角,结合自己15年的高校学报编辑工作,解析了学术论文内容与形式审阅要点,并建议写作投稿关键在于结果要“新”、论述要“顺”、内容要“汇”,同时她强调要规避剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投、重复发表、拆分发表等学术不端行为。

谢老师结合自己50余篇学术论文写作的体会,围绕论文写作的内容、创新点和如何实现创新,让老师们了解论文写作需要深入跟踪、触类旁通、熟能生巧。

本次活动吸引了来自学院和职能部门的30位教师的积极参与,老师们不仅对论文写作有了更深的认识,同时也认识到“以诚为本”才是学术具有生命力的真正源泉!

(教师发展中心