陈忠法老师荣获2013年度“甬城最美教师”称号

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-10浏览次数:56

9月9日,宁波市教育局召开教师节表彰大会。我校陈忠法老师通过网络投票、评委会评选,被评为十位“甬城最美教师”之一。
    陈忠法老师在教学岗位上辛勤工作了24年。他教书育人、敬业忠诚,深受学生欢迎,曾获“校优秀班主任”称号。在教学实践中,他一直强调理论要联系实际、要注重应用,教育要为地方经济发展服务,与学院定位的“应用型人才培养”目标一致,而且努力践行。在教学方法上采用“研究性教学方法”, 将课内讲授与课外实践、教师引导与学生自学、教材与阅读有机结合,培养了学生分析解决问题的能力、实际操作能力,克服了接受性教学的缺陷,深受学生认可与喜爱。
    此外,在担任科技特派员10年期间,陈忠法老师不怕艰苦,长年奔波,科技扶贫,默默奉献。工作中,他真心倾听农民的呼声,和他们互动交流,帮助农民提高了种养殖技术,不畏困难险阻,风里来雨里去,利用学校在人才、科技方面的优势,积极开展科农合作,用实际行动实践了党的“三个代表”重要思想,将党的科学发展观理论真正落到了实处,为加快社会主义新农村建设步伐做出了积极贡献。
    由于在科技服务和技术推广方面成绩显著,他2009年获得“全国优秀科技特派员”、2013年获得“浙江省功勋科技特派员”等荣誉,还曾获得青田县十佳优秀科技特派员,宁波市、浙江省优秀科技特派员,浙江省农业科技成果推广奖等众多荣誉。