不用“美颜”更好看——基础学院教师发展分中心开展摄影沙龙活动

发布者:付美发布时间:2018-04-28浏览次数:10

424日下午,为丰富广大教职工的业余生活,基础学院在教师发展分中心举行“摄影沙龙”活动。特邀计算机教学部副教授梁越老师作为分享嘉宾,近20名教职工参与活动。

摄影是一门光与影的艺术,对于普通人来说,摄影就是以光线绘图,进行影像记录的过程。每一个地方迷人的风光、丰富的人文,都有我们想要捕捉的镜头;每一次相聚的喜悦、成长的痕迹,都有我们希望留下的瞬间;镜头如同一张通往过去的船票,让我们可以在过去、现在、未来之间穿梭。梁越老师大学期间接触摄影,早年两万张胶片的积累,摄影技能娴熟,经验丰富。他以“技术与感觉”为主题,以快速入门三要素(机位+构图+用光)开始,为大家传授必备的专业术语、技巧技法等。并结合实地体验,与大家漫步校园,现场交流拍摄技巧,共同记录校园即景。老师们认真对待每个机位的拍摄,经“机位”不同、“取景”不同的照片比对,对摄影的理论知识加深了理解,并真正运用到实践。

当今时代我们每个人都有可能成为摄影师,稍微掌握一些拍照技能,用心学习一点点构图技巧,就有可能记录一个个的美好,甚至不用美颜,自然更好看。