教师用嗓有讲究,美化声音更好听——基础学院举行“科学用嗓、美化声音”沙龙活动

发布者:付美发布时间:2018-06-21浏览次数:10

619日下午,为更好的促进有效课堂的建设,帮助老师科学用嗓,由浙江万里学院“紫”室内合唱团和基础学院教师发展分中心联合举办的“科学用嗓、美化声音”活动在回龙校区综合楼 412室如期举行。本次活动特邀浙江省合唱协会理事、宁波市合唱协会副秘书长、宁波市群星合唱团、北斗星合唱团常任指挥、校教工合唱团荣誉指挥樊洁老师作为主讲。校教工合唱团团长刘阳雄老师主持。

沙龙活动在欢乐的氛围中展开,樊洁老师以其优异的音乐素养,结合丰富的音乐教学与合唱指挥经验,以幽默、风趣的教学方法,快乐地带领大家通过热身运动,打开气息通道,正确地运用呼吸,轻松快乐地唱歌。在樊洁老师的指导下,在座的学员通过《大海啊故乡》和《送别》两首曲目的练习,真切感受到了科学用嗓可以美化声音。优美的歌声还吸引了未曾报名活动的老师欢快地加入到了本次活动中。两小时很快过去了,老师们意犹未尽,期待着下次活动的举办。

科学用嗓对专任教师非常重要,樊洁老师用独特的教学方式,从声乐的角度与老师们分享心得,将歌唱发声的科学原理和训练手段运用于平时的说话发声训练中,让老师们在愉快的氛围中,学习科学用嗓,让发出来的声音更好听。