关于组织行政工作人员参加“高校公文写作能力提升专题直播培训班”的通知

发布者:付美发布时间:2022-11-02浏览次数:124

各二级学院、部门:

为提升学校行政工作人员的公文写作水平,加强各类文稿的规范性,提高行政工作人员服务师生的能力,学校教师发展中心校长办公室决定组织行政工作人员参加国家教育行政学院中国教育干部网络学院定于2022年12月初举办高校公文写作能力提升专题直播培训班。现将相关事项通知如下:

1.培训内容:

直播安排

直播主题

主讲人

单位职务

第一期

会议管理中的公文写作

李克实

中国人事科学研究院原副院长

第二期

信息简报写作要领

胡鸿杰

中国人民大学《档案学通讯》杂志社总编

第三期

加强公文写作,提高以文辅政能力

高小平

中国行政管理学会研究员、原执行会长

第四期

公文写作的规范与创新

郑劲松

西南大学档案馆、校史馆、博物馆副馆长

第五期

公文写作规范与规律

袁士祥

中国公文学研究所副所长,研究员

第六期

公文总结用法与写法

中国写作学会公文写作专业委员会副会长

2.培训对象:各学院、部门行政工作人员

3.有意向报名的行政教师,填好报名回执表(附件2),交给各分中心联络员,经分中心负责人确定推荐名单后(每分中心限推荐1人),将回执单1110日下班前发教师发展中心付老师机关部门教师如有意向参加此培训经部门负责人同意推荐后(每部门限推荐1人),将报名回执表填好发付老师教师不要以个人名义去报名,否则不能享有优惠和统一报销资格。

4.具体培训日程安排和培训讲师简介详见文件(附件1),培训结束获得证书后可获得24学时教师发展学时(统一认证)。

5.本次培训费用由学校教师发展中心全额承担。

其他未尽事宜,可具体咨询:付美(2068)

教师发展中心

校长办公室

2022112