课程思政系列论坛五:混合式教学模式下的外语课程思政教学设计——以《英美报刊选读》为例

发布者:付美发布时间:2022-05-19浏览次数:10

全面加强课程思政建设就要紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,健全完善所有育人网络,使各类课程与思政课程同向同行,构建全员全程全方位育人大格局。为进一步推进课程思政建设,促进不同学科教师间的互相学习和交流。本期我们邀请到了外语学院的罗丽莉老师,一起来听听她是如何在《英美报刊选读》课程中融入课程思政教学的。

 

主讲人:罗丽莉(外语学院)

活动时间524日周二下午14:10-15:10

参加对象:全校教师

参与方式:教师发展钉钉群内直播,钉钉群号30074182

联系人:付美  2068

                          

教师发展中心

                                2022519

个人简介:

罗丽莉,外语学院教师,英语语言文学硕士,所教授的《英美报刊选读》被评为浙江万里学院首批课程思政优秀示范课。荣获2016年“优秀班主任”,2019年宁波市高校优秀课程思政教师等荣誉,获得2021年浙江万里学院首届教师教学创新大赛二等奖,指导学生参加大学生英语竞赛、浙江省LSCAT笔译大赛等,获得一、二、三等奖。主持多项市厅级课题,在国内外杂志和期刊上发表多篇论文。