学习钻研不停步,守正创新再出发 ——教务管理员业务能力提升研修班圆满结业

发布者:付美发布时间:2022-06-13浏览次数:10

202269日上午,教务管理员业务能力提升研修班结业仪式在1305教室如期进行。我校副校长马建荣,教务部副部长李凤、郑亚娟出席并为学员颁奖。结业仪式由教务部部长杨亚萍主持,全体研修班成员参加。

本次研修班自20201216日开班以来,组织了8次专家报告,1次业务软件使用培训,举办了2次业务技能比赛,学员利用寒暑假线上自学了4门课程,1次学习分享沙龙,部分老师还去厦门大学参加了学习。期间,学员们也取得了一定成绩,每位学员至少完成1篇论文或1项课题。

设计艺术与建筑学院黄佳、基础学院钱思源、教务部张琰慧分享了研修班学习以及工作体会,他们表示研修班学习安排丰富,收获颇多,在今后工作中将不断加强业务学习和科学研究。

结业仪式上,副校长马建荣、教务部部长、副部长为业务技能比赛获奖学员颁发获奖证书,马校长为全体学员颁发结业证书并合影。

杨亚萍部长表示学校各项教学成绩的取得,离不开教务员的工作和努力,今后要定期开展多种形式的教务员培训和交流活动,积极为教务员的成长和发展搭建平台。

马校长以“教务管理员”和“教学秘书”界定的命题,提出要深入思考教务管理员的职责,明确教务管理组织架构、职责、定位。他指出教务管理员结合学校重要战略和“一院一品”特色打造,守正创新:一方面,规范教务管理制度,严格执行教学管理规章;另一方面推动教学改革创新,提高教学管理效能。马校长鼓励学员结合工作改革、加强研究、积累成果、提升核心业务能力,并为教务管理员指出职业发展的路径。

高等教育发展进入新时期,教务管理走向智能化。广大教务员要围绕学校、学院发展,加强理论学习和教学研究,以大数据技术为手段,不断创新管理方式方法,为学校多元化人才培养和高水平应用型大学建设贡献更大的力量。

学校副校长马建荣为首届教务管理员业务技能比赛一等奖教师颁奖合影


教务部副部长李凤为首届教务管理员业务技能比赛二等奖教师颁奖合影


教务部副部长郑亚娟为首届教务管理员业务技能比赛三等奖教师颁奖合影


学校副校长马建荣、教务部部长杨亚萍为首届教务管理员论文比赛一等奖教师颁奖合影


教务部副部长郑亚娟为首届教务管理员论文比赛二等奖教师颁奖合影


教务部副部长郑亚娟为首届教务管理员论文比赛三等奖教师颁奖合影