我校顺利举办“听课啦”平台培训会

发布者:付美发布时间:2022-12-16浏览次数:64

“听课啦”是我校文献与信息中心即将上线使用的平台,为助力教师更好地使用“听课啦”各项功能、实现各环节的全过程质量管理,教师发展中心、教务部、文献与信息中心推出使用培训活动。12月15日星期四14时,“听课啦”平台培训会在53303多媒体教室召开,并以线上线下相结合的方式进行培训,主讲人徐小玉老师就“听课啦”平台的使用为各位领导和老师进行讲解。

“听课啦”平台凭借能够增强工作的智能性、主动性、时效性等特点,从项目立项、调研、测试、试用到全校推广,经过两年的时间,准备正式上线。

“为贯彻落实教育评价改革要求,完善学校教学质量检测机制,运用数字化方法、技术、手段,聚焦分层级听课功能设计、一体化权限控制、综合数据管理,实现以督促教,以导促评”。徐小玉将培训会分为建设理念、建设过程、建设内容和现场听课四个版块,并着重对建设内容和现场听课进行了深入讲解和演示。

针对不同模块的操作方式和渠道存在的差别,徐小玉一一演示,参会老师进行同步操作。会后,徐小玉将“听课啦”操作手册和听课系统管理手册以文件的形式发送给各位老师,以便解决在使用中存在的基础问题。

随着学校信息化的不断发展,此次“听课啦”平台上线,实现了通知、评价、反馈一体化,通过大数据分析助力课堂教学质量监控工作,提高督导听课评价精准性和反馈时效性,为学校质量管理提供可视化依据。